А что осталось бездарям в наш век

А что осталось бездарям в наш век?
Жить тихо без любви в словах и денег,
Совок в руках в день летний, жёсткий веник,
Зимой - лопата, грязный, липкий снег.

Другим - копаться в трубах, течь заделать.
Но это - жизнь, без бездарей - нельзя,
Когда живёт чиновник, всем грозя
Законом, чтобы все имели дело.

А дело, это - бизнес и беда.
А вдруг не купят то, что производят?
Бездельники с рекламой шумно бродят -
Цветная осень - из газет среда.

А денег нет! Ведь, большинство - бездарно!
И я среди них медленно брожу.
Но я стихи для бездарей рожу,
Чтоб жизнь была у них не так полярна.

Читайте то, в чём нет цветных реклам!
Здесь всё соткал я из печальной правды!
Не всем летать, как наши космонавты,
Ведь, большинство живёт для тяжких драм.

Октябрь


Рецензии