Пора в полёт!

Не люблю я пыльные дороги, -
Видно, находился за века.
Помнят их фантомной болью ноги, -
Пилигримом был наверняка.

Примерял и разные личины:
Земледельца, воина, жреца.
Умным слыл, смеялся без причины,
Гнал других и в роли был гонца.

Много пыли насбирал осадком
По дорогам верным я своим.
На пути прерывистом и кратком
Подустал, конечно, пилигрим.

И теперь бреду не хаотично,
Знаю чётко, что стезя одна, -
И по ней  пылю уже привычно,
С глаз давно упала пелена.

Различаю каждую травинку,
Камушек, дыхание Земли…
Приобрёл в пути я половинку,
Мы друг к другу, наконец, пришли.

Путеводное хитросплетение
Больше не родит душевный гнёт, -
С Неба сходит умиротворение,
Приглашая в Вечности полёт.

Вот когда пора расправить крылья,
Набирая духа высоту,
Сняв земной костюм дорожный пыльный,
Сонную осуществить мечту!


Рецензии