Тары бары...

Тары бары растабары,
Чешем славно языками,
Делом бы заняться нам,
Не судачить по углам…
Да работать всё ж руками,
А не злыми языками,
И в душе ковать добро,
А не сеять хрен знать, что!

Много болтовни вокруг
И несёт она недуг,
Общество заражено
Болтовнёй давным-давно…
Всё мышиная возня,
Пользы нет, одна брехня…
Разрушает болтовня
И тебя, и меня!

"Языком болтать -
 не мешки таскать!"
  ~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Языком болтаю и мешки таскаю,
А другой, он не молчит,
Шибче чтоб таскал, кричит!
(Александр Дмитр. Кочупалов)
     *   *   *
Мы болтаем от безделья
Иногда для развлеченья,
Чтоб не скучно было нам,
Дело с горем пополам!
(Галина Антонова 4)


Рецензии
Мы болтаем от безделья
Иногда для развлеченья,
Чтоб не скучно было нам,
Дело с горем пополам!
С улыбкой.

Галина Антонова 4   15.01.2023 22:15     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за чудесный экспромт. Обнимаю...

Людмила Гусева 3   16.01.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.