Следы чёрного снега

Лист чистой ровной бумаги
Пустила корабликом в ручье
Намокшую смяла измяла всю
В пустырь ветром унесло его.
Догоняла писала, рисовала
Чернильной грязью земной
Омывала слёзами следами
Летал лист самолётами неба.
Навеяла весна зелёной ивой
Синее небо облоком голубой
Маки, астры, ноготки- краски
На бывшем белом цвета узор
Изжеванный, искомканный лист
Десятью кистьями одновременно,
Не терявший форму и стойкость
Поражает замыслы художницы.
В картинах- в листах бумаги
Весь пройденный путь жизни
Из глубины взгляды морщины
История тайн древнейших седых.
Младынчество, отрочество..
В растрёпанных-мимика нации
Разворот картин тут интересней
Там полнотой богаче, прямой.
Скрутилась бумага восьмёркой
Показать желая суть таёжный
Разрыв земли- прочерки духов
Капли крови - капли нефти..
Крапинки в картинах ширшей.
В лики, лица, в платки, косы
Ожившие чёрные снега, слёзы
Белые бороды сигити на елях.
Струятся ноты дали на хомусе
Варган веет суровой Якутией,
Улыбка нежная, милый взгляд
Ласкает ярче голос художницы.
Топ, топ шаги в коридорах
Шёпоты одобрения и учения
В задумчивости сижу одиноко
Почему я здесь, ищу ответа
Иногда несёт ноги, иль руки
Иногда мозги, мысли, умы..
Иногда чувства, слёзы разные
Иногда душа, радость в груди.
Живу по зову сердечных камер
Которые снимают мою жизнь
Кадры разношу словами в стихи
Печатаю прошлое в будущей книге.


20.10.19. 10.20
Посвящаю первой выставке А. Головнёвой в КЦ ПОРТ.


Рецензии