Белые крылья любви О блаженстве О нежности

         
БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ ЛЮБВИ.

Какой-то  знак иль импульс был,
А я стихи строчу уже с утра,
Энергии полна и необъятных сил,
Хоть встреча –  была ещё вчера.

Поток энергии коснулся и его:
Он был взволнован, видела сама,
Произвела я впечатленье на него,
И радости внезапной – закрома!

Всё то ценней, о чём не говорим,
Всё то приятнее, о чём нельзя сказать,
Красноречивей нам опять двоим –
Почти не говорить, почти молчать.

Ещё минута и он опять уйдёт,
И я не стану его никак держать,
Но тот минутной радости  полёт
Меня продолжит тайно согревать.
               
Ужё ушёл, но сразу не забыл,
Я точно знаю, что он вспоминал…
Энергия больших и белых крыл
Опять тревожит! Если бы он знал?!..

Она ещё парит, она ещё близка,
Что из сердец невидимо лучится,
Быть может моя робкая рука
В его руке, возможно же,  приснится…
                10.10.11.   

О БЛАЖЕНСТВЕ      

Блаженства полон,
Счастлив тот,
Кто миг желанный
Узнаёт.
Когда полна
Душа любви,
Стремись ты к ней,
Беги, плыви…

И лишь тогда
Узнаешь ты,
Постигнешь
Тайну красоты,
Откроешь
Ласки торжество
И рук любимых
Волшебство…

Блаженства полон,
Счастлив тот,
Кто миг желанный
Узнаёт.
Где б ни был он –
Всегда услышит,
Когда душа его
Зовёт.
             
О НЕЖНОСТИ.

Всё во мне переполнено нежностью,
Лишь глаза мне туманит слеза,
В этот миг им быть ясными незачем,
Раз увидеть тебя мне нельзя.

И не только не видеть, но думать
Не должна, не должна, не должна,
В дверь пыталась выталкивать нежность,
Но в окно вновь влетала она.

Я старалась, твердила, стремилась,
Силой всей к избавлению шла,
Ничего, ничего не добилась:
Словно рок возвратилась она.

Снова в ней нахожу я отраду,
В окружении или одна,
Да, несчастлива я. Но как рада,
Что меня  не покинет  она.

Пусть я плачу, но этот источник,
Он из нежных раздумий рождён,
И звучащие струны, и особые строки
В существе заключает лишь он.


Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»


Рецензии