Итог

Я не стрелял кому-то в спину
И не плевал кому-то в чай.
А если этот мир покину,
Мне есть кому сказать прощай.

Не брал чужого никогда я,
Своим делился сколько мог.
И память, как альбом листая, 
Без страха подведу итог.

Я очень многого не понял.
Не сделал кучу важных дел.
Держал я солнце на ладони,
Да, видимо, не разглядел.

Ошибок совершил немало,
Хотя судьба и берегла.
Мне много в жизни не хватало,
Но уж совсем ни барахла.

Я не завидовал кому-то,
Богатства, славы не искал.
Бывало, за одну минуту
Я падал и опять вставал.

Порою мне бывало стыдно,
Порою сам себя корил.
А то, что было очевидно,
Была лишь кара от светил.

Я зло старался не пророчить,
Тем более, не совершать.
Но бог не дал мне полномочий
Хоть что-то за других решать.

И добрых дел не полон список,
Хотя он и не так уж мал...
Я к истине был очень близок,
Но этого не понимал

Я мог гораздо больше сделать,
И даже знал куда идти.
Не видел я ни в чем предела,
Но замирал на полпути.

И я не стал ничьим кумиром
На радость или на беду.
Мне бы успеть проститься с миром,
Пред тем, как навсегда уйду.


Рецензии