***

Впивалась иголками в небо сосна
Роняя янтарные слёзы
Раскинулись ветки, на ветках кора
Изполосана изполосана , морозом.

На сломанных сучьях застыла смола
Сжимая прошедшее время
Глубокие полосы в доль ствола
Не вовремя скинутым бременем

И падали иглы в пространстве скользя
Сшивали часы паутиною
Ум непокорный твердил, так нельзя
Заволокло будто тиною

Кололись иголки, цеплялась земля
В кореньях застывшего прошлого
Обломанных веток, сухая стерня
Колола ноги босые.


Рецензии