В тебе живут два я, живут две птицы

В тебе живут два я, живут две птицы
Одна всегда свободна и вольна,
Другая - в клетке бьется и ютится
Не понимая, в чем ее вина.

Они как сестры: первая диктует
Второй как жить и как себя вести.
Ее миры небесные волнуют,
Любовь вселенной у нее в чести.

Вторая - робко сносит наставленья.
Полет доступен ей во время сна.
Она находит счастье в озареньях
Любви земной, вот в чем ее вина.

Не мне судить, но все же в их покоях
Тепло, светло и с виду тишь да гладь.
Так и живут, не ссорясь меж собою,
Чтобы в душе царила благодать.

1.11.2010


Рецензии