краски на тёмно-сером панно

Ну, здравствуй, бабник и повеса,
По твоему явилась зову -
Я - бабье лето - интересно
Каков ты, новый робинзон мой?

*

Золотисто-девственна...рук разлёт,
Стансы локонов рыжей осени,
Завиток один так к губам и льнёт,
В первый раз с тобой так непросто мне.

*

Шлафрок шафрановых оттенков
Не приспособлен для укосов
Хлебов, сплошной стоящих стенкой -
Мешают фалды...спеет осень,

Склоняя колос тяжеленный,
Грозя на землю скинуть зёрна.
Сподручнее в обыкновенной
Одежде двигать тяжкий жёрнов.

*

Как котёнка, разлуку упрячу
возле сердца, укутав в тепло
виртуального джемпера. Плачу?
Показалось. В слезинках окно.
Дождь холодную морось на листьях,
на одежде и на волосах
оставляет...прошу, хоть приснись мне...
разминулась со счастьем...впотьмах...

*

...и осень, и берёзы, и слеза
Под шелест крыльев над озябшим садом,
Вплетаясь в ожерелье листопада,
Тропу искали в твой души сезам,
Где вместо рос - аквамаринов капли,
Где вместо роз - эфирных масел пряность,
Но, вход сокрытый не найдя, обратно
Вернуться в осень вынуждены...жалость...

*

Стирает время ложность Легиона,
С неумолимостью к фальшивым маскам,
В скрижали чернью вносит поимённо
Всех, кто смущает дух, лелея праздность.
Покроет чернью тени не привыкших
Нести ответ за сказанное слово,
Сочащееся ядом, жаль, что пышность
Обмана жертвы привлекает снова...

*

Мы, друг в друге уже не нуждаясь,
Гнали прочь нашей встречи порыв,
Отстраняясь, брели спотыкаясь,
Полагаясь на то, что обрыв
Нашей связи пойдёт нам на пользу -
Анестетиком станет, как слог
Элегичной слезы Lacrimosa
В параллельности наших дорог...

*

Души потёмки созданы не кошками,
Но облюбованы за сходство в черноте,
Их чувствуя, взлетают усики антенн
И - дыбом тут же шерсть совсем непрошено...

*

Осенние дожди добавят чувства
Фанатам визажистского искусства.
Да будет выбор средств всегда огромен,
Чтоб скрыть следы душевного урона.

*

Радуги след замаячит
На тёмно-сером панно -
Дождь скоро кончится, значит,
Осень, надев кимоно,
В красках роскошного шёлка -
Рдяный узор хризантем,
Пахнущих нежно и горько -
Сыпет каскады поэм...

*

осенью звёзды
ярче. промыли небо
дожди сентября

*

золотой листок
печалится о лете
булькнула капля
в синюшкин колодец в тишь
захватив с собой эхо



      октябрь 2018

    


Рецензии
Галина, это шедеврально....
Краски мазками выкладываются в картину жизни, непростой, горячей...
Штрихи погод и настроений создают невообразимое, Искусство...
Спасибо.

Анастасия Воскресенская-Лесная   23.10.2019 10:29     Заявить о нарушении
Настя, спасибо большое!
Когда приходят такие отзывы, чувствуешь такую радость, веря, что написанное слово дошло до благодарного сердца.
Творческой приподнятости вашей Осени!
С добром и благодарностью,

Галина Кадацкая   23.10.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.