По-русски

Драгоценные старушки,
Дорогие старички,
Поживём ещё по-русски,
Умереть, забыв почти?

Мы ж святых отцов потомки,
Ильи Муромца сыны,
Мы ж, старушеньки-девчонки,
Род ведём из старины.

Аль не наши с вами предки,
Кто спасал мир тех годин?
Аль не мы героев детки
Тех, кто брал Париж, Берлин?

Мы ль не знали беды, горе,
Что пришлось сполна вкусить?
Мы ль потерь не носим горечь
Нашей Родины – Руси?

Братья, милые сестрёнки!
Неужели сил уж нет -
Выстоять у самой кромки
Нашей жизни, наших лет?

Выстоим! А как иначе?
Боже, нас благослови!
Жить по-русски - это значит
В Боге жить и по любви!


Рецензии