Чужие мечты и чужие сомнения...

Чужие мечты и чужие сомнения,
Чужое про то пониманье и мнение,
Чужой же тот взгляд, что с чужой стороны
Чужие, наверное, видит и сны.
Попытка влиять - не найдёт понимания,
В реке захлебнутся попытки старания,
Сомненьями сочными зарастёт
Чужой, непонятный другим, огород.
Чужой обязательно встанет рассвет,
Его не пойму и, пройдёт много лет,
Но ближе не станут чужие попытки,
Что мне заменяют сомненья на пытки.
Вы скажете, можно и тут преуспеть,
Чего-то пытаться, хотя бы на треть,
К себе повернуть, пропустить чрез себя,
Чужие сомнения теребя?!
Навряд ли получится та канитель -
Чужие дела не поселишь в отель,
Не сделаешь лучше, к себе не подстроишь,
Чужую беду никогда не догонишь.
Ты хочешь поспорить? Я вижу, что нет.
Чужим пусть останется этот ответ.


Рецензии
Чужое останется чужим...

Добрый вечер, Вячеслав!

Галина Ситникова 3   22.10.2019 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание.

Вячеслав Знакомый   23.10.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.