Подкосило

Подкосило…
Нет силы.
Где её взять?
Кто-то распять
Меня хочет.
Нет мочи…
Средь бела дня –
Наковальня и я.
Жизнь бьёт.
Как найти брод?
Почти тону.
Иду ко дну.
Была надежда
Когда-то прежде,
Но растаяла,
Меня оставила.
Один на один
С бедой…
Бог не со мной.
Проверяет меня.
Как сама я
Буду плыть…
А мне выть
Хочется очень.
А между строчек,
Между прочим,
Лучики веры
Живут…
Молитву несут
В небо,
Чтобы победно
Доплыть
И не выть
Никогда…
И чтобы беда
Оставила…
И я бы прославила
Помощь свыше.
Эй! Потише,
Наковальня.
Как в купальне
В беде искупаюсь
И сухой останусь.
Не коснётся.
Мимо пронесётся.
Я была на краю,
Но веру свою
Не бросала.
Себя ею спасала…


Рецензии