Он ходит не один - за ним всё время трое...

Ушедшему старцу


                ...и ты бежал, боясь её погони
                *
                When he himself might his quietus make
                With a bare bodkin...
                H-t


Всё в мясорубку - суп культуре,
Здесь мрамор мелется, Коко,
В Таврической светились субкультуре
Кузмин, Нувель и Монтескью с Кокто...

Здесь Дя - с Модес, а Бакс - с Чичи,
Здесь Пруст и Львов, там князь великий...
Все глину мяли - в кирпичи,
Ковались звуков мускулы и танца крылья.

Здесь мир искусства правил бал,
Обширных знаний не обуздывал стихии
И страшное с обворожительным сливал:
Форшмак богослужебной литургии.

Как вдохновитель всех успокоений
Мой островок ты, Сен-Микель,
И чудище, и монстр, и упоенье
Кинботской клики призракликий,
Пародия пинг-понговых страстей...
   


Рецензии