Цветным калейдоскопом вижу годы...

Цветным калейдоскопом вижу годы,
Они не в силах повернуть назад,
Но забываю обо всех невзгодах,
Лишь запримечу ребятишек рать.
Когда-то же и мы толпой галдящей,
Ликуя, что каникулы у нас,
Следили за мальчишками постарше,
В заплыве те показывали брасс.

«Мы бегали по отмели нагими»*,
Все были и худы, и голодны,
Одежда, обувь – просто всё, без химий,
И были предоставлены все дни
Потоку солнца и воде проточной,
Нас донимали жирные слепни,
Поступки были искренни, ясны,
Щавель искали на лужайках сочный.
Он до сих приходит в мои сны.

Там чаще ты, на солнце сушишь косы,
Они пожаром пышут, как беда,
Но я тогда был юным и несносным,
«Не вызубрил твой облик навсегда»*.
Теперь пытаюсь вспомнить те оттенки,
Смешные игры, искренний восторг,
Да разве я тогда представить мог:
Поставлю детству высшие оценки!?
И это всё мне даром выдал бог!



* - строки из стихотворения С.Гандлевского
Фото из Интернета


Рецензии