Кетмень и грабли

Из Душанбе, из Карабаха
Бежали от большого страха.
Тот – русский, этот – армянин,
В России – каждый её сын.

Минуло вот уж тридцать лет,
Страны больших советов нет,
Но страх живёт, ему под силу
Всю Землю приподнять на вилы.

Где был кетмень, там вырос хлопок,
Инжир, гранат средь гор и сопок.
Где помнят - духом не ослабли,
Но мир – и кетмени, и грабли…
19.10.19.


Рецензии