Лишь на сосне зелёный лоскут

Лес облетел  и чуть прозрачен,
Лишь на сосне зелёный лоскут.
В любое время лес прекрасен,
Иголкой прелой пахнет воздух.

Лишайник ткёт на камне руны,
Про жизнь, что виснет над обрывом.
Натянуты стволы, как струны,
Берёз, что обронили гриву.

Морозец жжёт неудержимо
И чертит борозды, как спицей,
Но сосны кряжисты на диво,
Слегка кряхтят, текут живицей.

Я  каждой клеткой ощущаю,
Жизнь, вознесённую порывом,
Сосну обняв, стою прижавшись,
Вбирая красоту  и силу.


Рецензии
Шикарно написано! Много разных деревьев добавляют
лесу красоту! А о стройности сосен особый разговор.
Они величавы, как царицы!

Елисей Осенний   22.10.2019 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.