Упорством добьётесь всего... даже любви...

Мой снова вырос зоопарк,
Сначала, перечислю что же было...
Не все решаться на подобный шаг,
Живу один, мне с ними не тоскливо...

Собаки две..."девица" Алабайка,
Звать "Пайка", ей почти уже шесть лет...
Шпиц "Лесик", развесёлый милый зайка,
Понятливый и умный шпингалет...

Кот "Сильвер" с шикарным хвостом,
Шерсть рыжим сверкает огнём...
И белая кошечка "Белка",
Живая лечебная грелка...

Теперь перечислю пернатых,
"Жаконя" - большой говорун...
В наборе есть всё, даже мАты,
Но, преданный друг и игрун...

Второй амазон, имя "Жора",
Орёт, если что-то не так...
Талант не большой разговора,
Но всё же красивый чудак...

Хохлатенький "Сеня" карелл,
По возрасту пенсионер...
Он песенки нежно поёт,
Хоть тоже без бабы живёт...))

Добрался я до сути, наконец,
Волнистика девчонка, ну "пипец"...
Ведь сколько я самцов к ней не садил,
Ей ни один из них не подходил...

Долбала всех и била смертным боем,
Каким бы нЕбыл он ковбоем...
Без перьев ухажёров оставляла,
Ни одному и шансов не давала...

Я взял у друга молодого пацана(волнистика),
Упорством побеждаем, иногда...
Добился он любви, хоть настрадался,
До недотроги всё-таки добрался...

И вот сейчас в гнезде пищат детишки,
Их ровно пять, смешные ребятишки...
Пока ещё не могут сами есть,
Но папе с мамой отдаём мы честь!


Рецензии
Где же Ваш "Жакон" ругаться обучался?
Опыт был или из воздуха набрался?
И не случайно "Сеня" песенки поёт -
Вещает, что без "баб" прекрасно он живёт!
Но, если бы не пел, тогда бы Вам задал..,
И вместе с "Жорою" на пару бы орал!
Волнистика - вот эта дама, молодец!
Ведь в каждом из самцов ей видится отец,
И как тут можно неразборчивою быть -
Наследственность плохую ей потом не смыть.

Стихи, Александр, с такой отцовской любовью написаны!
А как иначе? Живность вся - наши нежные и верные братья, члены семьи.

Галина Пенькова   01.11.2022 12:34     Заявить о нарушении
Я не святой и ругаюсь как сапожник...http://stihi.ru/2018/12/24/7580

Александр Орлов 44   01.11.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.