Дефицит

Отбросит вновь на город тень старуха-ночь,
И пустит в плавь на звёздном небе месяц-яхту,
Увидит первый сон цветной малютка-дочь –

Тут значит время подошло ступать на вахту,
А значит время покидать тепло, уют,
Как крот, он лезет в землю глубже – лезет в шахту,

Его другие не поддержат, не поймут,
Лицо угрюмое, порой чернее сажи,
Так отпечаток оставляет тяжкий труд,

Но что поделать коли Родина прикажет?
Он добывает кровью уголь, антрацит,
И если надо – он Луну добудет даже,

Но на героев вечно всюду дефицит,
Никто не хочет путешествовать в могилу,
Лишь единицам очень редким не претит

Иметь достаточно на это волю, силу.


Рецензии
Очень хорошо написано. Мне оч. нравится. Неизбито так. Оригинально.)) удачи!)
I'll be back!

Лина Корочка   25.10.2019 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось.
С уважением,
Армандо

Армандо Каррено   25.10.2019 17:43   Заявить о нарушении