Босоногая осень

После долгого снега опять  затяжная зима.
Босоногоя осень лисвой укрывает дни.
Средь осколков иллюзий,
Она сама,одиночеством режет
Окровавленные ступни.
Ей хотелось в небо
И крылья дарил ей Бог!
Только в ряд кандалы,
Так шутил над "босой" злой рок.
И суму за плечами в которой,
Чужой оброк ..
 И пуанты на гвоздике,
Которые ей малы.
А зима нещадна
И жалосте в снежном нет!
Загадала принца,
Да в маску  примерил шут.
И болит под левым,
Пуанты нещадно жмут..
Видно ,что изначально
Не правильный был маршрут.
Что ж теперь то жалиться?
По пусту слезы лить?
кружева баварские  не спасут
Лепит осень серая из молитв
Крылья ангела ..может быть отнесут.?
Не босой  же до смерти  по земле!
И под платьем сердце ,а не кинжал.
Ведь сжигали уже заживо на костре!
Только кто -то руку ее держал.
Значит видит с неба он,
Не забыл!
Может сжалится,дочерью наречет.
Ведь зачем то же крылья он ей дарил.?
И она надеется..он спасет.!
А пока зима ..бывает..
Ты принимай .стисни зубы
Босая, неси свой крест.
 Зимы канут в весность!
Обязательно будет май.!
 И улыбка Бога,для лучшей из всех невест!


Рецензии