Полонез

.....................ангелы небесные легли под окном.......
......................мы с Тобой телесные на полу вдвоём..
.......................светом пробивает низкий потолок...
........................ветер обвивает обнажённый бок...
.........................и так близко ветхая-юная моя..
..........................капает из крана ржавая вода.
...........................за стеною с стрекотом
............................ночи тёмный сок-
.............................кувыркаясь Трепетом
..............................обмирает Бог................
.............................ты лягушкой верною
............................распласталась ждёшь-
...........................по позвонкам изменою
..........................Полонез плеснёшь...
.........................вы в траву желанную нежную постель
........................полегли оравою фиалок- кораблей...
.......................мой натянут крепкою нитью арбалет-
......................на руках не сходит пиковый валет...
.....................и Ты обмираешь звёздной высотой-
....................ангел набирает- на губах: ПОЛЁТ........ 


Рецензии