У дороженьки две берёзоньки

У дороженьки две берёзоньки.
Две родимые, две красавицы!
Как ещё им представиться?
Две подруженьки – ненаглядные!
Ясным, светлым днём
Шепчутся о том, что раскрасила
Ярким золотом на ветвях листву
Осень тёплая!
Ветру нравятся у берёзонек,
Кудри светлые, золотистые!
Сдунул всю листву им под ноженьки!
Разыгрался он не на шуточку!
Зимних туч нагнал – смолянистые!
Не оглянешься - ветви чистые!
А мороз придёт, приоденет их,
В платья белые, серебристые!


Рецензии