Тучи серые в небе широком

Тучи серые в небе широком набухли,
провисли,
Ободрали последние листья с макушек
берез.
Загрустили дороги лесные и даже
раскисли,
Словно ведра пролили нежданных,
отчаянных слез.

Все мосты сожжены? Навсегда?
Неужели нам вечно
В этом мраке холодном осталось лишь
только мечтать
О тепле, что ушло, прозябать и жалеть
бесконечно,
Что привыкли к нему и не стали его
замечать?

Нет, конечно. Смотрите, нам осень
раскрыла страничку,
Где алеют в аллеях роскошные кисти
рябин!
Полюбуйтесь скорее - в окошко глядятся
синички,
Значит надо успеть им на бал, снежный
бал балерин!

И бельчата на кедре как малые дети
резвятся -
Счастья полную чашу хотят непременно
испить.
Так что в омуте грусти о прошлом,
зачем оставаться,
Если свыше дана нам возможность
и жить, и любить!

18.10.2019


Рецензии