Вопрос к себе

   ***
Отриньте страх, внушённый вам невежеством,
Пред непонятным смыслом слова смерть,
Но преклонитесь перед неизбежностью
В Миры Незримые открыть решиться дверь,
Во срок означенный шагнуть из тусклой бренности
В просторы высших лучезарных Сфер,
Какие взять с собой удастся ценности,
Что унести незримый сквозь барьер?!
Вопрос к себе. Задайте и ответьте,
В ответе будет судьбоносный знак,
Внемлите Сердцу и ему доверьтесь,
В мир Человек приходит бос и наг,
В той форме малой воссияет Дух,
В срок заповеданный её он покидает
Здесь, чтоб продолжить в Сферах Высших путь,
О коей ум наш малое что знает!
Отриньте страх, стремитесь усмотреть
Во всём процесс естественный и мудрый,
За непонятным, странным словом смерть -
Любви и творчества, суть, Жизни Вечной чудо
Откроется пред вами продолжением
Движения к Всевышнему вне времени,
Свободный труд, прекрасного творение
Без иллюзорности ограничений бремени!
   ***


Рецензии