Настоящая жена

Вон гляди: идёт она
Тёплая такая
Настоящая жена,
Жалко что чужая

В сумках, видимо, еда,
На лице забота
И готовность, как всегда,
Молча делать что-то.

Принесёт она домой
Маленькую радость:
Мужу - хлеба с колбасой,
А детишкам сладость.

Но бывает иногда
И винца прикупит,
Понемножку не беда
Лад быстрей наступит.

Пусть лихие времена,
Пусть резвятся власти.
Настоящая жена -
Мало ли для счастья?

2000 г.


Рецензии