Звуки рояля

Минорные звуки рояля
Звучат в разведённых сердцах
В плену голубого тумана
Под вечный каприз сквозняка.

Ошибки свои повторяет
На грешной земле человек.
И взглядом любовь провожает
В далёкий угрюмый рассвет.

И с новой надеждой и верой
Бредёт, сам не зная, куда
По улицам тёмным и светлым
За счастьем в чужие края,

Где звуки ночного рояля
Звучат от любви без конца
В мажорных аккордах заката,
Как факел пылают сердца.


Рецензии