Не без грусти жизнь, не без печали

Не без грусти жизнь, не без печали,
Повод есть для смеха и для слёз.
И кого бы как не величали,
Как и в прошлом наш на месте воз.

Словно лебедь, будто рак мы щука...
Что мораль нам, право, что закон.
Что - то вроде движет там наука,
Невпопад, не в руку часто сон.

Мы с утра все по уши в рутине
И уходим с головой в дела.
Словно мухи бьёмся в паутине
И любовь до первого угла.

Золотую ищем середину
И находим истину в вине.
Тянем до последнего резину
И мечтам быть все на коне.

Незаметно пролетают годы,
Серебрится иней на висках.
Может разум наш не той породы...
Проще быть должно нам в дураках.

Или заблудились в жизни этой
Иль не так устроен наш курсор.
План не тот, не та должно быть смета,
Без угроз никак мы и без ссор.
          
             23.09.19.
         


Рецензии