От одних корней

У берега росли на дереве одном и листья и плоды
И разрешить свой вечный спор просили у воды
В вопросе – кто из них важней.
Был прост её ответ: «Вы от одних корней.
Себе вы братья, им сыны
В своем значении равны.
Лист дарит тень и кислород,
Целебной кладью служит плод,
Вы пальцы на руке природы,
Что держит этой жизни своды».


Рецензии