Набекрень...

Немного мысли набекрень
И ветром странствий сносит крышу,
Бушует странная мигрень,
Уже не вижу и не слышу.,.

По ощущениям бреду
Сквозь темноту и непогоду,
Голодно воздух ртом ловлю,
Кляня, на чём стоит, природу!

Этот никчемный снегопад,
Что залепил лицо и уши...
И всё же, так по-детски рад!
И не по-детски им возбужден!

Бросаю масло в молоко
И добавляю ложку мёда...
А дома, всё-таки тепло.
Здесь каждому своя погода.

И запах истинно родной!
Хотя и не понять, чем пахнет?
Им наслаждаюсь! Тишиной,
До помутнения звенящей...

Каким бы ни был новый день,
Всегда отыщется зараза,
Или расхристанный плетень,
Что сохранил чудес с запасом.

И открывается тетрадь,
И пишутся слова построчно,
Мысль начинает провисать
В парениях над чем-то, срочно!

А бесконечный карандаш
Давно сменил перо, чернила...
Но вот, кончается тетрадь,
А словоблудие - постыло...

Ложатся строфы на столе,
По краешкам газет, салфеток...
Блюёт сознание во вне
Всё, что казалось незаметно.

Душа куда? - Заражена
И бьётся в скудности безликой!
Чуть захватила острова
Осмысленности не великой...

Пытаясь с этого клочка
Вернуть реалии до точки!
А хризантем в снегу цветочки
Ещё не сгинули пока...

Ещё не ссыпалось всё то,
Что плавилось и отгорало,
И превращало зелень в тлен,
И много страсти обещало...

Обещанного долго ждать,
Не сказанного - не услышать.
Вот для чего держу тетрадь,
Когда взбираюсь я на крышу...

Глазеть на звёзды в вышине
И говорить ветрам подлунным,
Что так непросто на земле
Быть непонятным или умным...

Что много есть чего сказать,
Но темнота, по умолчанию,
Мне предлагает лишь тетрадь
И карандаш, и то, за ранее.

Захлопнут в клеточном плену,
Слова отписаны построчно
И голова опять в дыму,
И гаснет свечка! Точка? - Точка.

И снова мысли небекрень,
А ветром странствий сносит крышу,
Уже не вижу и не слышу,
Что за окном метель! Метель...

20.10.19.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.