Быль-5

Зима. Мороз градусов двадцать. Груженый фургон ГАЗ-53 катит из города в район.В кабине водитель- очкарик лет тридцати и двадцатилетняя девица-товаровед. Фургон под завязку забит копченой колбасой, выплаканной на базе.Девице скучно.Месяц назад бросила курить- заняться нечем.Дорога  видна только в свете фар.Зимой темнеет рано.В общем девица, а это конечно же я, засыпает.
    Просыпаюсь оттого, что фургон,кувыркаясь через крышу, летит куда-то в тар-тарары. Водила позавидовал и тоже вдремнул.В результате пропустил крутой поворот на мост. Пытаясь вырулить пробил перила моста и фургон закувыркался по береговому откосу под мост.Остановился метрах в 30 от дороги, встав на крышу.
    Стоим на головах. В кабине тесно.Раскачиваемся, стукаясь боками, пытаясь принять приличную позу. Двери не открываются,зажаты снегом.После ряда акробатических упражнений водила открывает окно и ныряет в снег. Я, без особой грации, следую за ним.Плывем по снегу «баттерфляем» к дороге. Снегу по пояс. Кое-как вылазим на дорогу. С попутным шофером передаем «привет» моему начальству.Гуляем по мосту, щелкая зубами.
     Стреляю у водилы сигарету, и месяц героического  бросания курить летит коту под хвост. В следующий раз я брошу курить через сорок лет.
    Через полтора часа прибывает начальство.На фургоне, с бригадой грузчиков.Оперативненько! Мужики навеселе.Рассмотрев притаившийся под мостом фургон, спрашивают  у меня- живая ли я? Отвечаю, что да. Они бурно радуются.Операцию по спасению колбасы описывать не буду. Это отдельная эпопея.
    Утром иду на работу.Встречные вместо «здрассьте» изумляются- «Ты чё, живая?» Выглядят разочарованными.Поминки районного масштаба не состоялись!

                19.10.19г.


Рецензии
Есть что вспомнить! И кому...

Владимир Мусатов 4   20.10.2019 15:55     Заявить о нарушении
Хорошо, была зима,
И сугробы пышные.
Кабы лето, до сих пор
Плакали бы бывшие!

Татьяна Уляшева 2   20.10.2019 19:32   Заявить о нарушении