Часто шутя поэты пишут

Слышал  что пишут все по пьянке -
И говорят: - «То  не  секрет.»
В ушах звучат басы тальянки,
В мозгах туман, из слов паштет.

Пример тому, Есенин – лирик,
И Пушкин свой был в кабаках;
Высоцкий - бард и панегирик -
Толк знали в винных погребах……..

Я много раз за перо брался,
Бумагу мял и тер до дыр,
Писать стихи давно собрался,
На люди рвался гордый пыл.

Но вместо строк - сироткой фраза,
А в рифму лезет ерунда,
И я решил: "Ну, ну зараза
Сейчас поддам я первака.

Продвину свой талант до ручки,
который  спрятался  внутри!"…………
Но спьяну пляшут даже точки
И нет в тетради ни строки………..

Да видно, право, не годятся
Кабак и рюмка для стиха.
Свободно строки лишь ложатся,
заговорит  когда  душа.


Рецензии