Проблем полным-полно...

Проблем полным-полно.
Хватило бы ума
И сил (и жизни – всей!)  на их решение.
Но понял я давно:
Тьма дел – такая тьма,
Которая, увы, без просветления.

И хорошо,  когда
У всех друзей, коллег
Проблемы совпадающие, общие.
Но даже тут беда:
Безволен человек,
Ленив иль кошельки для дела тощие.

Тем паче не хотим
В чужой мы  тёмный лес –
Живьём сожрут или могилу выроют.
Увы, недостижим
Поэтому прогресс,
Хотя его так тщательно планируют.

26 октября 2004 г.


Рецензии
Грустная констатация факта.
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   22.10.2019 18:01     Заявить о нарушении