Четверостишия-8

Счастливый говорит: была жизнь коротка!
Несчастный отвечает: тянется века!
Счастливый говорит: готов я вновь прожить!
Несчастный: не готов жизнь снова повторить!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Чтоб любви смог избежать,
Должен от неё бежать
Поскорее, со всех ног, -
И тогда нет мук, тревог!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Превращает любовь в дурака мудреца,
Может сделать мудрейшим любого глупца!
Этим чувством любой из нас переболеет,
И лишь редкий о том, что любил, пожалеет!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Когда История людей великих не находит,
То на их место неприметные приходят
И, как великие, построить могут планы,
Но только в планах тех... великие изъяны!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Чтоб истинно могучим быть,
Себя ты должен победить -
Тогда и будешь ты на бой
Готов с невзгодою любой!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
В юности желаем мы приобретать:
Кажется, что горы запросто свернём!..
В старости боимся что-то потерять
И дрожим над этим, словно скопидом!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Чтобы от любви мог убежать...
Надо истинно могучим быть...
Но об этом лишь легко сказать...
Без любви на свете не прожить!...:-(


Рецензии
Мудры твои четверостишия, Иван!
Очень понравилось под номером 3! Всем на Земле управляет любовь...
Спасибо!
Всего доброго тебе и твоим близким!

Алевтина Маркова   23.10.2019 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая АлечкаЁ
Всё на Земле преходяще, а Любовь и Поэзия вечны!
С улыбкой, нежностью и любовью,

Иван Есаулков   24.10.2019 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.