Белый родительский дом

Всё в снегах, белых снегах,
а мороз сильнее и круче.
Где то на дальних, родных берегах
как в раю, а то и лучше.

Примерзает язык к зубам,
глаза в стужу застывают.
Перекличка вечерняя по лагерям -
помнят каждого, не забывают.

В злую ночь не спится никак,
десять лет уже я на "даче".
Впереди десять лет и пятак
и того: двадцать пять, не иначе.

Ждёт не пыльная нас работа,
гранит-камень вручную бить.
Пашут зэки до седьмого пота,
их стараются просто убить.

Я заснул этой ночью, мне снится
белый-белый родительский дом.
Над землёю туман клубится,
я запутался крыльями в нём!!!


Рецензии