Осень в городском парке

                Обыкновенно
                К ноябрю   
                Здесь, в этом
                Парке старом,
                Листья
                Приобретают
                Ровный столь -
                Багряно-красный,
                Цвет!..

                И воздух ясен,
                Как слеза!..

                Здесь души мы свои
                Очистим!..

                И будет жаром той
                Листвы
                Любой из нас
                Согрет!..
                11.1998.


                Теперь, когда почти
                Везде
                Нет в осени
                Былого жара...

                Здесь, в старом парке...

                Где листва
                Рубинами горит...

                Как будто бы
                С картин Моне,
                Писсарро или Ренуара
                Сошёл, едва ли
                Не любой...

                К себе влекущий
                Вид!..
                09.11.2014.



                Лишь в парке городском
                Имеет осень власть...

                И только здесь она
                Светла и беззаботна!..

                И можешь ты теперь
                Своей душой совпасть
                С чарующей её
                Светлопечальной нотой!..
                07.11.2016.

               
               


Рецензии
КРАСИВО
Я

Чёрный Принц 0   21.10.2019 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.