Ты теперь моей любовью осажден

Я тебе кидала алые цветы,
Чтобы не было ни холода, ни тьмы.
Я тебя купала в бархате дождей,
Разглядела я тебя среди князей.

И теперь ты для меня в ночи огонь,
Ты теперь моей любовью осажден.
Отбивайся, если сможешь, до конца,
Не жалей в боях ни пули, ни свинца.

Чтобы я глотнула каплю твоих чувств,
Чтоб услышала однажды с твоих уст,
Что такая я не свете лишь одна,
Словно в море неразумная волна.

Та, что хочет, чтоб купался только в ней,
Та, что шепчет, ну, испей меня, испей.
Та, что хмурится, когда ты не идешь,
Превращается в ночи в холодный дождь.


Рецензии