Деревья зевают...

Деревья зевают.Устали за лето.
Им хочется отдых, покой, тишину.
И листья порывом октябрьского ветра,
Стволы раздевая, ложатся в траву.

И сон наступает глубокий, тягучий.
Но будут ли помнить деревья весной.
Стволы обжигает холод колючий,
Но он не нарушит их зимний покой.

Луна проплывает. По лунной дорожке
Бегут мириады таинственных сил.
Но дерево спит и не видит в окошке
Какой теперь час, на то уж нет сил.

20 октября 2019
Гродно


Рецензии