Осенний туман

Застревают в тумане лучи
И не может белесое солнце
Отодвинуть завесу парчи
И сверкать, отражаясь в оконцах.
.
Холодам в эту ночь не спалось,
Что наводят порядки отныне,
И трава, промерзая насквозь,
Одевает платочками иней.
.
Обрамляет повсюду канва
Все растения белым узором,
Что живые прожилки едва
Остаются доступные взору.
.
Отмирают остатки листвы
Оставляя фонарики ягод.
В небе нету уж той синевы,
Лишь пригоршни предчувствия тягот.
.
Эта сказка похожа на сон,
Сон из летней несбывшейся сказки,
Как цветок был в росинку влюблён
И в душе бережёт эти ласки...


Рецензии