Я полюбила не тебя

Я полюбила не тебя.
Не колкий взгляд души усталой,
не жадное желанье рук,
не жар признаний запоздалых.

Не равнодушье тишины,
что ты оставил торопливо.
И горький привкус горькой лжи,
увы, не выглядит красиво.

Я полюбила не тебя.
Не ты, мой друг, моя обитель.
В печали-радости не ты.
Ты в этой пьесе просто зритель.

И весь накал моих страстей
бессмысленная пантомима.
Я полюбила не тебя,
И не была тобой любима.


Рецензии