Все хотят жить хорошо

      В одной из своих лекций профессор Московской
   духовной академии Алексей Ильич Осипов задал
   вопрос:
   -- Почему так происходит, был человек человеком,
   а стал начальником и стал скотиной?

            ****

    Все хотят жить хорошо,
    в радости и счастьи.
    Не хватает только грошэй
    всем платить у власти.
    Минимальную зарплату
    нам установили
    для того,чтоб господа
    хорошо все жили.
    И никто не говорит
    никому при этом,
    что не просто выживать
    даже и поэтам.
    Не придворным.
    Те живут хорошо на свете.
    А вот искренне любить
    могут только дети.

       19 октября 2019г.


Рецензии