Выбора нет

Сейчас о вечном расскажу я вам.
И тот, в ком молодость ещё бурлит,
Наверняка отправят это в спам,
Как невостребованный реквизит.
И это верно несомненно,
Ведь им ещё идти туда,
Где ценность каждого момента
Зависит только от тебя.
Ни от друзей по парте школы, института,
Ни от родителей и всей родни,
А от того, что выстрадал, прожил когда-то
И принял истинность своей души.
Когда ушел от чувства страха,
Осознанно, без суеты,
Когда ты больше не боишься краха
Несбывшейся своей мечты.
Когда уже ты точно знаешь,
Что мир желает от тебя.
Когда ты это принимаешь
И строишь планы на года.
Вот тут и приземлится ангел нежный,
Своими крыльями бурля
Страстей откроет океан безбрежный,
С собою в омут унося.
Ты протестуешь! И конечно,
Сопротивляешься ему,
Но мысль умчит туда, где грешно...
Куда нет входа никому.
Как быть? Единственный вопрос
Ты молча задаешь себе...
И суть не в том что будет спрос...
А в том, что обещал своей семье...
Стараешься ты жить как раньше,
Но получается с большим трудом
Не скрыть перед родными фальша
Хоть и живёшь с закрытым ртом.
Глаза... они как зеркало души
Тебя безжалостно сдают,
Кричат: "Освободи!" А ты:
"Так в жизни часто предают!"
И как же выбор сделать страшно,
Рассчитывая только на себя.
Любить? Забыть и жить как раньше?
Зависит только от меня.


Рецензии