Живу в краю, где сказочные сосны

Живу в краю, где сказочные сосны
Встречают в ожиданьи молчаливом.
И паутинок тоненькие блёсны
Трепещет ветер бережным порывом.

Здесь летом всё воскреснет от мороза,
Проявится ярчайших красок буйство.
Тайга всегда задумчиво-серьёзна.
Не заблудиться в ней - сродни искусству.

Ну, а зима прикроет ветки плотно
И комья снега обогреют шубкой.
Тропинки тонкой жёлоб допотопный
Сравняет ветер неуместной шуткой.

Но, всё равно иду к сосне далёкой -
Когда-то назвала её своею.
Там солнце светит ярко-невысоко,
И комья облаков плывут над нею.


Рецензии