Питерский задумчивый алкаш

Он с утра по полной надираясь
К вечеру и вовсе никакой
Под чужими взглядами сгибаясь
Топит в горькой водке непокой
Алкаши от широты души
С ним всю его пенсию пропьют
Скупость  это грех - ты не греши
И тебе когда – нибудь нальют
Да интеллигент – это типаж
К типажу приложен персонаж
Наш знакомый и вообще он наш
Питерский задумчивый алкаш
Он расскажет всё что наболело
Нет, его не выслушать – не дело
Когда в душу изливают душу
Надо хоть немножечко послушать
Он уже, как правило, в разводе
Быт его не очень то приятен
Он одет не слишком по погоде
Он как солнце тоже не без пятен
Он когда – то выйдет на орбиту
Но надежды юношей питают
Он обидчив и порой сердитый
И гормоны всё ещё играют
Он отец и сын и сват и брат
Он порой и вовсе без родства
Скажем так, душевно он богат
Но живёт, не зная мотовства
Алкаши от широты души
С ним всю его пенсию пропьют
Скупость  это грех - ты не греши
И тебе когда – нибудь нальют
Да интеллигент – это типаж
К типажу приложен персонаж
Наш знакомый и вообще он наш
Питерский задумчивый алкаш


Рецензии