И душа летит в потёмки

Война сожрала
Миллионы,
Кому-кому,
А нам пора
Признать
На собственном
Примере,
Что это дьявола
Сестра:

Народ
Советского Союза
Чумы тех лет
Не перенёс
И до сих пор
В лесах находит
Останки скрюченных
Берёз

И кости
К ужасу и страху
Ещё родителей
Живых,
Ещё надежд
Не потерявших
О самых близких
И родных...

По ночам я
Слышу крики:
-Батальон, вперёд!
И головушки
Несчастных
Косит пулемёт-

Боль и мне
Передаётся,
Прерывает сон-
Издающийся из сердца
Неуёмный стон,

Рвусь на поле
Я сраженья,
Вдруг, толчок
И небосвод
Разрывается на части,
Аллилую мне поёт

И душа
Летит в потёмки,
Пробуждаюсь ото сна:
-Неужели
Это снова
Ненавистная война?

Нет, всё тихо,
Кот с собакой
Безмятежно
Мирно спят-
Значит, это
Сон проклятый
Затащил
Меня назад.


Рецензии