vволя

утро начинается с рассвета
и с больного воспоминания о том
что надо пережить вчерашний день.
пережитый он толкает меня к тебе
туда где я бывала не раз и уходила ни с чем
ты смотришь и ласково и грубо
настроение твое неопределимо
настроение человека знающего путь.
невероятным усилием я толкаю тебя на дно
чтобы ты падал. ты раскачиваешься но стоишь на месте
я толкаю тебя с большой силой в грудь
чтобы ты падал но разве может упасть столетнее дерево
вросшее в землю похожее на камень - ты ложишься
тогда я раздеваюсь и ложусь с тобой рядом
пока не наступил день пока не закипел чайник
пока птица не стукнула в стекло заражая своей печалью
там в нагом тепле старой тайны в сплетении мира и тьмы
под белоснежным покровом утра рождается день
который ты позже возьмёшь в свои руки
который позже я отпущу на волю.


Рецензии
Да, много удивительного может совершить женщина, охваченная такой любовью - даже время, по ее воле, течет вспять.

Евгений Анисимов 4   03.11.2019 18:52     Заявить о нарушении
По-моему, оно замерло, мое внутреннее время.

Вероятность Ноль   03.11.2019 20:05   Заявить о нарушении
Мечта Фауста.

Евгений Анисимов 4   03.11.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.