Ты придешь

Ты придешь.
Однажды.
Внезапно.
Когда я устану ждать.
Так ребенок, не в силах дождаться свою заблудшую где-то мать,
засыпает сладко.
И слезы сменяет благословенное небытиё.

Так и я оставлю бессмысленное своё нытьё
дню вчерашнему.
Это всё унылое, сложное более не моё.
Мои мысли и чувства будто состарившееся по чемоданам тряпьё.
Меня больше не радуют и не красят.
Твои ангелы, демоны, прочие третьи лица и персонажи…
меня более не проклянут, не сглазят,
не ранят даже.

Я возможно открою дверь, улыбнусь.
Но ты не верь –
это все рефлексия, привычка, враньё…
в одно касанье отмщения страждущий зверь.
Я прошу – не буди, уходи от моих дверей.
Моё сердце более не твоё.
Уходи скорей.


Рецензии