Песнь о Мальчише

Утратив от бешенства такт
Рубил,  будто шашкой сплеча.
Она не идёт на контакт,
Обида её горяча.

А он, как Мальчиш-Кибальчиш
Бросал, как гранаты слова:
- Ну что ты, стервоза молчишь?
Всегда ль ты бываешь права?

А как же твои кореша?
Неужто забыла совсем,
Как били они Мальчиша,
Добавив в стакан седуксен.

А помнишь, подруги твои
Смеялись, что мал Кибальчиш?
Что меньше одни воробьи…
Подруги правы, говоришь?

Так знай же, отпетая мразь,
С тобой вообще не знаком.
Пристало ль ложиться мне в грязь…
Лицо прикрывая платком? -

Она посмотрела с тоской,
Промолвила, спрятавши грусть:
- Когда тебя били доской,
Я голову клала на грудь.

Когда ты от голода пух,
Два львёнка тебе принесли,
Чтоб взор твой совсем не потух
От львицы еду и ушли.

Когда ты воды не имел,
Чтоб жажду свою утолить,
Ты выйти к реке не посмел,
Пришлось тебе крови налить.

Когда ты в степи замерзал,
То встал пред тобою чертог,
То был станционный вокзал
И множество разных дорог.

Когда ты в постели скучал,
Приснилась тебе наяву…
-О Боже!- Мальчиш закричал,
Склонив на колени главу…


Рецензии