Чайка

В глубоком небе из-за дома,
В лучах далёкого светила
Летела чайка-незнакомка
И сердце ярко поразила.

Она, как парусник по волнам,
Плыла в лазури океана
И своей легкостью невольно
Под шёпот ветра расслабляла.

Пропала птица так же скоро,
Как и возникла в синеве
За тем многоэтажном домом,
В котором свет горел в окне.

Возможно, многого не надо
Для счастья сердца и очей,
Ведь миллионы с нами рядом
Незримых чуда мелочей.

20. 10. 2019


Рецензии