Стихи на 7 заданных слов клуб Рифма

Ненастье
Дорога,
ревет
Руки
Стук
Станция
Разлука

Ревет гудок, крича отправку.
Пейзажи катятся назад.
Под стук колес сажусь на лавку.
Разлука бьет в виски набат.

Твоей руки тепло храню я,
Ненастье, за окном дожди.
Дорога, горести врачуя,
Везет до станции «Не жди!»
20.10.2019г.


Вот если Бог отнимет тело,
Оставив душу, мысли – речь,
Как мне в ненастье сделать дело:
Тебя в дороге уберечь?
Сердечного не будет стука,
И нет протянутой руки.
Ревет и дразнится разлука
И строит станцию тоски.
21.10.2019г.

На станции юннатов ненастью вопреки,
Открыли глазки синие, проснулись васильки.
К цветам все руки тянутся, но стук карандаша:
Не терпит прикасания цветочная душа.
Ревет пурга за окнами, дорога вперемет.
Да ветер в щель оконную разбойником поет.
На станции юннатов ненастью вопреки,
Разлук не обещая, кивают васильки.
21.10.2019г.
К барьеру

Забудем все ненастья, огорченья.
Дорога нас с тобой уже свела.
Вставай к барьеру, повторяй движенья.
Представь: у нас не руки, а крыла.

Сердечный стук, как тихий рев мотора.
Приподнимись над станцией Земля
и полетели…Нет разлук, и скоро
нирвана…и счастливей быть нельзя.
22.10.2019г.


Рецензии