Долгосрочная аренда

Когда и кем, увы, не знаю точно я,
Жизнь правильная, светлая моя
Была сдана в аренду долгосрочную
За шапку сухарей и... три рубля.

И, вроде, есть, а всё не получается
По-своему, наладить будней быт.
И, как на зло, аренда не кончается,
Чужак моей судьбой руководит.

И собирает дней моих госпошлину,
Всё туже набивая свой карман,
И будущего нет - всё время прошлое.
Подписан договоренный обман.

А жизнь моя опять отодвигается
За горизонт, за самый дальний срок.
И у меня никак не получается
Найти, не мной подписанный, листок.

И кто-то, на моем участке доли
Фундамент своей жизни возведет?
Ну, вот - нашла! И больше не позволю
Прокладывать асфальт, где сад цветёт!

Расторгнут договор на основании
Ухудшенных условий проживания.
И снова мне принадлежит земля...
Вот ваши сухари и... три рубля!


Рецензии
Жизненный случай, Света! Доброе утро! Игорь

Игорь Апрельский   20.10.2019 08:04     Заявить о нарушении
Доброе, Игорь, хоть и хмурое:) Спасибо за отклик! Рада Вам!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   20.10.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.