На Покров

Украсил деревья первый снежок,
Хрустит под ногами тонкий ледок.

И с солнцем играя, первый мороз
Румянит нам щеки и щиплет за нос.

А ветер октябрьский натужно шумит,
Опавшие листья уносит, не спит.

Как знатный хозяин встречает гостей,
Снежинок, летящих легко, без затей.

Вот так, без затей, жизнь меняет окрас:
зеленый на желтый, на белый - сейчас...


Рецензии